تأجلت الجلسة التي إمتثل خلالها ضابط الأمن ” عبدالقادر النخشى ” رفقة إبن أخته أمام أنظار المحكمة الإبتدائية بالعرائش زوال اليوم الإثنين على الساعة الواحدة٫ إلى يوم الإثنين المقبل٫ بعدما رفضت هيئة المحكمة مطلب السراح المؤقت الذي تقدمت به هيئة الدفاع التي تكونت من أكثر من 25 محامي يتزعمهم كل من المحامي من الرباط ” طارق السباعي ” و ” الحيدر ” من القصر الكبير.
هذا الجدير بالذكر أن ضابط الأمن ” عبد القادر النخشى ” متبع على خلفية إحتجاجة أمام منزل عامل الإقليم إستنكارا منه على الضجيج الذي تسبب فيه الحفل المنظم في إطار مهرجان عبد الصمد الكنفاوي بالمغرب الجديد٫ و إبن أخته بعد الإحتكاك الذي حدث له مع أحد ضباط الشرطة الذي كان يحرس ” الضابط ” النخشى ” بمستشفى لالة مريم٫عقب إعتقاله بعد إصابته بنوبة إغماء.
الجلسة الأولى من المحاكمة عرفت مؤازرة كبيرة من طرف حقوقيين و أفراد من المجتمع المدني ٫تابعوا أطوار المحاكمة٫حيث غصت بهم جنبات فضاء المحكمة٫ مرفوقين بعرائض تضامنية مع الضابط المتابع بتهمة الإحتجاج..
المزيد من التفاصيل و التصريحات لمحاميي الضابط النخشى لاحقا٫ في إطار مواكبة موقع العرائش سيتي لهذا المف الحقوقي.